材料(2人分)
- いわし
- 1尾
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 白だし
- 大さじ3~
- ★ネギ(小口切り)
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ネギ
- 1本
- 生姜すりおろし
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は3センチ角にカット。人参は薄くスライス。豆腐は5センチ角にカット。ネギは小口切り。生姜はすりおろす。
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- 2
- イワシは三枚おろしにしたものを使用、イワシをたたき★と混ぜておく。
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- 3
- 鍋に人参・はくさい・豆腐とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
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- 4
- 沸騰してきたら弱火にし白だしと②をスプーンですくっていれる。
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- 5
- ①の生姜を入れ塩で味を調えて器に入れ①のねぎをトッピングし出来上がり。