鯛と緑黄色野菜の簡単鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
生姜風味が美味しいです~

材料(1~人分)

鯛切身
1パック
豆腐
1/3丁
人参
1/2本
小松菜
1株
白だし
大さじ3~
少々
生姜すりおろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は薄くスライス。
    小松菜は2センチにカット。豆腐・鯛はひと口大にカット。
  2. 2
    鍋に①の鯛を入れかぶる位の水と①の人参と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたらあくを取り白だし・小松菜を入れ弱火で加熱。
  4. 4
    沸騰してきたら生姜を入れ塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする