お箸が止まらない 豆苗のシャキシャキサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗
- 一袋
- にんじん
- 1本
- ★塩昆布
- 10〜20g
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★すりゴマ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 豆苗 にんじんを洗ってカットの準備をする。
-
- 2
-
- 豆苗はざく切りに にんじんは千切りにする。
-
- 3
-
- ★をボールに入れて混ぜる。
-
- 4
-
- カットした豆苗 にんじんを入れてお箸でサックリと混ぜる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で1時くらい冷やしたら完成!!
-
- 6
-
- カットした豆苗の根は 毎日水を変えてあげればまたニョキニョキと成長し
2回目も楽しめます♪♪♪
おいしくなるコツ
★の調味料さえ押さえておけば 豆苗以外の野菜も美味しく味付けできます。ブロッコリー インゲン セロリ 大根 etc...
きっかけ
豆苗をバリバリ食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにもどうぞ!!