真鯛ですき焼き風簡単煮 レシピ・作り方

真鯛ですき焼き風簡単煮
  • 5分以内
  • 500円前後
libre*
libre*
鉄なべで鉄分補給を~

材料(2人分)

  • 真鯛切身 1パック
  • 白菜 1/10個
  • 人参 1本
  • 豆腐 1/3丁
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 1/5カップ

作り方

  1. 1 白菜は芯はせん切り、葉はざくぎり。人参は薄くスライス。豆腐・真鯛はひと口大にカット。
  2. 2 鉄なべに①をいれ弱火で1分加熱し★を入れ火が通るまで加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022861
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘鯛
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る