あごのだしでおでん レシピ・作り方

あごのだしでおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は一口大にカット。
  2. 2 鍋に人参・だいこん・じゃがいもをいれ被るくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし蒲鉾・ごぼう巻・厚揚げ・ソーセージ・茹で卵をいれ再沸騰してきたら半分お湯を捨てあごのだしを入れ火が通るまで煮て★で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022750
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る