アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と豆腐のすり胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

さつま芋
1本
豆腐
1/5丁
醤油
小さじ1
すり胡麻
大さじ1
生姜すりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は2センチ角にカット。かぶる位の水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    さつま芋が柔らかくなったらお湯を捨て豆腐を入れ水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    すりおろした生姜と醤油とすりごまを入れお好みの味に調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする