さつま芋と豆腐のすり胡麻和え レシピ・作り方

さつま芋と豆腐のすり胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • さつま芋 1本
  • 豆腐 1/5丁
  • 醤油 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ1
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は2センチ角にカット。かぶる位の水を入れ沸騰させる。
  2. 2 さつま芋が柔らかくなったらお湯を捨て豆腐を入れ水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 すりおろした生姜と醤油とすりごまを入れお好みの味に調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022704
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る