タケノコと竹輪の簡単炒め レシピ・作り方
![タケノコと竹輪の簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d657d90099c76b0ebe42e9a381dbf271e7ba9d42.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- タケノコ 1個
- 竹輪 3本
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 タケノコは薄くスライス。竹輪はななめにカット。
- 2 鍋に①のタケノコとかぶる位の水を入れたけのこが柔らかくなるまで加熱し①の竹輪を入れ再沸騰してきたらお湯を9割捨てる。
- 3 ★をいれ弱火で味をなじませて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件