生姜風味の卵炒飯 レシピ・作り方

生姜風味の卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • 小松菜 1株
  • 1個
  • 竹輪 1本
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 小松菜は1センチにカット。竹輪はみじん切り。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ2いれ①の卵を入れ半熟状態になるまで炒める。
  3. 3 竹輪・小松菜を入れ1分炒めご飯を入れさらにパラパラになるように炒める。
  4. 4 塩コショウ・生姜・醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022609
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る