エビとシメジの簡単炒め レシピ・作り方
![エビとシメジの簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6999f9c67627c3f209b5eb4ef21402c533a5ac30.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
- 1 小エビは背ワタを取り洗って水気を切り片栗粉をつけておく。しめじは2センチにカット。ネギは小口切り。
- 2 フライパンにサラダ油を大さじ2いれ熱して①のエビ→しめじの順に入れ中火で2分炒める。
- 3 ★とネギを入れ水分がなくなるまで絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/03/31 10:01ネギ・・・忘れたぁ~(涙)ちょっと見た目が寂しいけど、とっても美味しかったですっ♪( 〃▽〃)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪