エビとシメジの簡単炒め レシピ・作り方

エビとシメジの簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

  • 小エビ 1パック
  • しめじ 1/2袋
  • 片栗粉 大さじ2~
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 小エビは背ワタを取り洗って水気を切り片栗粉をつけておく。しめじは2センチにカット。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ2いれ熱して①のエビ→しめじの順に入れ中火で2分炒める。
  3. 3 ★とネギを入れ水分がなくなるまで絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022513
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/03/31 10:01
    エビとシメジの簡単炒め
    ネギ・・・忘れたぁ~(涙)ちょっと見た目が寂しいけど、とっても美味しかったですっ♪( 〃▽〃)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る