アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とレーズンの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

ご飯
1カップ
レーズン
大さじ2
小松菜
1株
玉ねぎ
1/3個
しらす
大さじ2
1個
★カレーパウダー
小さじ1/3
★ターメリック
少々
★塩コショウ
少々
★醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチにカット。
    卵は溶いておく。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々いれ熱して卵を流し軽く混ぜて隅によける。
  3. 3
    ②に玉ねぎとしらすをいれ1分混ぜてご飯と小松菜とレーズンを入れさらに1分炒める。
  4. 4
    ★を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする