材料(1人分)
- ご飯
- 1カップ
- レーズン
- 大さじ2
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/3個
- しらす
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ★カレーパウダー
- 小さじ1/3
- ★ターメリック
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は1センチにカット。
卵は溶いておく。
玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々いれ熱して卵を流し軽く混ぜて隅によける。
-
- 3
- ②に玉ねぎとしらすをいれ1分混ぜてご飯と小松菜とレーズンを入れさらに1分炒める。
-
- 4
- ★を入れ味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません