酒粕入り小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

酒粕入り小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
酒粕でまろやかな味になります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1センチにカット。豆腐さいの目にカット。
  2. 2 鍋に水2カップとあごのだしと豆腐をいれ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら②のお湯大さじ2で酒粕を溶かしておく。
  4. 4 小松菜を入れ再沸騰してきたら溶いた味噌と③の酒粕を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022486
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る