酒粕いりミルク汁 レシピ・作り方

酒粕いりミルク汁
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
温まります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。ネギは小口切り。とうふはつぶしておく。
  2. 2 鍋に水2カップとあごのだしと大根と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 弱火にし、沸騰してきたら溶いた味噌と酒粕と牛乳を入れ味を調えて器に盛り①のネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022462
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る