大豆と梅の混ぜご飯 レシピ・作り方

大豆と梅の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
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手軽にイソフラボンを~

材料(1人分)

  • ご飯 3/4カップ
  • 水煮大豆 1/4カップ
  • 1/3個
  • 塩昆布 一つまみ
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 塩昆布は1センチにカット。うめはあらみじん切り。水に大豆は洗っておく。
  2. 2 冷ごはんに①の大豆を入れふんわりラップをかけてレンジで1分半加熱。
  3. 3 梅と塩昆布と黒ゴマを混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022293
  • 公開日:2018/02/02
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
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