水菜とすり胡麻の醤油ラーメン レシピ・作り方

水菜とすり胡麻の醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • キリンラーメン 1個
  • すり胡麻 大さじ1
  • 水菜 1株

作り方

  1. 1 水菜は2センチにカット。
  2. 2 鍋に水3カップをいれ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら麺を入れお好みの硬さになるまで加熱。
  4. 4 付属の調味料と水菜を入れ混ぜて火を止め、器に盛りすり胡麻をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022268
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る