小豆煮の煎餅和え レシピ・作り方

小豆煮の煎餅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
和風デザートです~

材料(1人分)

  • 小豆煮 1/2カップ
  • 塩せんべい 1枚
  • ピーナッツ 大さじ1
  • 蜂蜜(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 塩せんべいは小さくちぎっておく。
  2. 2 小豆煮とピーナッツと①をあえて蜂蜜で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022180
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る