鮭入り豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

鮭の切身
2切れ
白菜
1/10個
人参
1本
春菊
1株
豆乳
1パック
白だし
大さじ2
豆腐
1/3丁

作り方

  1. 1
    鮭・白菜・豆腐は食べやすい大きさにカット。人参は薄くスライス。
  2. 2
    土鍋に水2カップと①を入れ沸騰させてあくを取り、豆乳と白だしを入れる。
  3. 3
    弱火で火が通ったら春菊(2㎝カット)を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする