生姜風味のさんまのかば焼き卵丼 レシピ・作り方

生姜風味のさんまのかば焼き卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(1人分)

  • ごはん 1人前
  • さんまのかば焼き 1缶
  • 1個
  • 生姜チューブ入り 1㎝

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にさんまのかば焼き缶を入れ弱火で加熱、沸騰してきたら生姜を入れ卵液を流し半熟状態になったら火を止める。
  3. 3 丼にご飯→②の順に盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021953
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る