材料(3人分)
- サバ缶
- 1缶
- カブ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春菊
- 1株
- カレールー
- 2人前
- カレーパウダー
- 大さじ1~
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カブ・玉ねぎは薄くスライス。春菊は2㎝カット。(茎は薄くスライス)
-
- 2
- 鍋にカブと玉ねぎとサバ缶と水3カップをいれ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にしアクをとりながら火が通ったらカレールーとカレーパウダーを入れとろみが出るまで加熱。
-
- 4
- 春菊とケチャップをいれ味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません