【うま塩】ピーマンとキャベツの巣ごもり卵♪ レシピ・作り方

【うま塩】ピーマンとキャベツの巣ごもり卵♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ピーマンとキャベツとミニトマトで、うま塩味の美味しい巣ごもり卵を作りました。寒い日の朝食にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、キャベツは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油少しを熱してふき、1を入れて水大さじ1強を入れて蓋をして1,2分蒸し焼きにする。
  3. 3 2に卵を割り入れてノンオイルうま塩を回しかけ、ふたをして卵が半熟になるまで火を通す。
  4. 4 皿に3とミニトマトを盛り付けていただきます。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1400021787
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る