魚のすり身鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
鯛のすり身
1パック
白菜
3枚
人参
1/2本
しめじ
1/4袋
白だし
大さじ2~

作り方

  1. 1
    豆腐は3センチ角にカット。しめじは2㎝カット。人参は薄くスライス。白菜は茎と葉に分けておく。
  2. 2
    土鍋に①(白菜は茎部分)とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら白だしと鯛のすり身を一口大の大きさにスプーンで入れ火が通ったら白菜(葉部分)を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 18:59
libre*ちゃん‎♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こんにちは♪ ご家族にも好評で美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする