【うま塩】ツルムラサキとコーンのうま塩味トースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- スライスチーズ 1枚
- ツルムラサキ(ゆでて冷凍したもの) 30グラム
- コーン 大さじ2
- 玉ねぎくし切り 3センチ
- リケンのノンオイルうま塩 小さじ2
作り方
- 1 ツルムラサキは小さく切り玉ねぎは薄切りにして炒めコーンを加えて、ノンオイルうま塩で味付けする。
- 2 食パンにスライスチーズをのせて1をのせる。
- 3 温めたオーブントースターで3,4分焼いて完成です。
- 4 こちらのリケンのノンオイルうま塩を使いました。
きっかけ
朝食に,野菜をたくさん使ったトーストをつくろうと思って。
おいしくなるコツ
ツルムラサキの代わりにホウレンソウや小松菜なども美味しいです。
- レシピID:1400021710
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません