【うま塩】ツルムラサキとコーンのうま塩味トースト♪ レシピ・作り方

【うま塩】ツルムラサキとコーンのうま塩味トースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
冷凍保存してあるツルムラサキとコーンを使ってうま塩味のチーズトーストをつくりました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ツルムラサキ(ゆでて冷凍したもの) 30グラム
  • コーン 大さじ2
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ2

作り方

  1. 1 ツルムラサキは小さく切り玉ねぎは薄切りにして炒めコーンを加えて、ノンオイルうま塩で味付けする。
  2. 2 食パンにスライスチーズをのせて1をのせる。
  3. 3 温めたオーブントースターで3,4分焼いて完成です。
  4. 4 こちらのリケンのノンオイルうま塩を使いました。

きっかけ

朝食に,野菜をたくさん使ったトーストをつくろうと思って。

おいしくなるコツ

ツルムラサキの代わりにホウレンソウや小松菜なども美味しいです。

  • レシピID:1400021710
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
かんたん ヘルシー 朝食 おつまみ
料理名
【うま塩】ツルムラサキとコーンのうま塩味トースト♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る