じゃがいものスクランブルエッグ レシピ・作り方

じゃがいものスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • さつま芋 1/2個
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも・さつま芋は1センチ角にカットしレンジで1分~火が通るまで加熱。
    卵を溶いて砂糖を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①の卵を入れサッと炒めて①のじゃがいも・さつまいもを入れ黒胡椒・醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021681
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る