さつま芋と塩昆布の簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま芋は1センチ角にカットしレンジで1分30秒~柔らかくなるまで加熱。
- 2 温かいご飯に①と塩昆布と胡麻を混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2024/03/30 21:17さつま芋と塩昆布♪
甘じょっぱくて美味しい混ぜご飯でした(*^-^*) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/03/23 07:03とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
あけぼのマジック2023/10/23 00:50おにぎりにして美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡ -
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2022/10/04 15:02塩昆布とさつまいもの相性が抜群でとってもおいしかったです(*^-^*)
ごちそうさまでした♡