アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく風味の茄子と玉ねぎの豚味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

豚薄切り肉
120g
玉ねぎ
1/2個
茄子
1本
にんにく
2かけ
★味噌
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1と半
★みりん
大さじ2
★水
大さじ2
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は細くカットし塩を振り15分おきレンジで約1分加熱。。玉ねぎ・にんにくは薄くスライス。豚は3センチ角にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々いれにんにくと豚を入れ1分炒め①の茄子と玉ねぎをいれさらに2分炒める。
  3. 3
    ★を入れ水分がなくなるまで炒め胡麻を振り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする