にんにく風味の茄子と玉ねぎの豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚薄切り肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茄子
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- ★味噌
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1と半
- ★みりん
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は細くカットし塩を振り15分おきレンジで約1分加熱。。玉ねぎ・にんにくは薄くスライス。豚は3センチ角にカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々いれにんにくと豚を入れ1分炒め①の茄子と玉ねぎをいれさらに2分炒める。
-
- 3
- ★を入れ水分がなくなるまで炒め胡麻を振り出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません