にんにく風味の茄子と玉ねぎの豚味噌炒め レシピ・作り方

にんにく風味の茄子と玉ねぎの豚味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 茄子は細くカットし塩を振り15分おきレンジで約1分加熱。。玉ねぎ・にんにくは薄くスライス。豚は3センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれにんにくと豚を入れ1分炒め①の茄子と玉ねぎをいれさらに2分炒める。
  3. 3 ★を入れ水分がなくなるまで炒め胡麻を振り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021575
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る