枝豆しらす梅ご飯 レシピ・作り方

枝豆しらす梅ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅はあらみじん切り。しらす・冷凍枝豆は湯通し。
  2. 2 冷ごはんに①を入れふんわりラップをかけてレンジで約1分加熱。
  3. 3 酢を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021551
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/10/10 22:27
    枝豆しらす梅ご飯
    さっぱりして彩りが良く美味しかったです(*^-^*)
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/26 18:41
    枝豆しらす梅ご飯
    さっぱり爽やかでとってもおいしかったです☆3歳の娘も二回おかわりしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る