さんまのかば焼き缶の大根煮 レシピ・作り方
![さんまのかば焼き缶の大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8fc682c11476c8a503cfd9c7346023b70af7010.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- さんまのかば焼き缶 1缶
- 大根 20g
- 生姜すりおろし 小さじ1/3
- 水 1/4カップ
作り方
- 1 大根は3センチ角にカットし薄くスライス。生姜はすりおろす。
- 2 鍋に大根をしきさんまのかば焼き缶をほぐして入れ水を入れ弱火で沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし生姜を入れザックリ混ぜて味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件