さんまのかば焼き缶の大根煮 レシピ・作り方

さんまのかば焼き缶の大根煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • さんまのかば焼き缶 1缶
  • 大根 20g
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 大根は3センチ角にカットし薄くスライス。生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に大根をしきさんまのかば焼き缶をほぐして入れ水を入れ弱火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし生姜を入れザックリ混ぜて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021523
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る