レンジで豆腐 レシピ・作り方

レンジで豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 小さじ1と半
  • わさび 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は洗って水気を切りレンジで1分加熱、さらに水気がでたら水気を切る。
  2. 2 醤油・わさび・酢をまぜておく。
  3. 3 皿に①を盛り鰹節を盛り②をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021426
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/06 06:45
    レンジで豆腐
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る