鶏肉と玉ねぎのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
日々のおかずにどうぞ。ポン酢でさっぱり食べられます。写真では鳥もも肉ですが胸肉だとさらにさっぱりになります!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉
150gほど
玉ねぎ
半分
塩胡椒
少々
ポン酢
大さじ2
大さじ1
小さじ1
白ごま
ひとつまみ(お好み)

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をまぶしておきます。玉ねぎは5ミリ〜1センチほどに切る。
  2. 2
    フライパン中央に鶏肉を並べ、まわりで玉ねぎを焼いて行きます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら酒、酢、ポン酢を加え全体になじませる。
  4. 4
    お皿に盛り、お好みで白ごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

鶏肉のメインおかずとして。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 19:59
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする