小松菜入り醤油味ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラ王 醤油味 1個
- 小松菜 1/2株
- 茹で卵 1/2個
作り方
- 1 小松菜は2センチにカット、茎と葉に分けておく。
- 2 鍋に水3カップを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら麺と小松菜の茎を入れお好みの硬さになるまで茹でる。
- 4 葉とスープを入れひと煮たちしたら丼に移し茹で卵を入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/02/08 19:18libre*さん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)