梅と枝豆の簡単混ぜご飯 レシピ・作り方

梅と枝豆の簡単混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅はあらみじん切り。
    枝豆は熱湯でゆでて皮をむく。
  2. 2 温かいご飯に①を混ぜて胡麻を振り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021109
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/02/09 05:28
    梅と枝豆の簡単混ぜご飯
    白ごま→黒ごまでゴメンなさい
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る