チンゲン菜入り胡麻風味ラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜入り胡麻風味ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2センチにカット。
  2. 2 鍋に水3カップを入れ沸騰してきたら麺を入れ沸騰させる。
  3. 3 再沸騰してきたらチンゲン菜を入れお好みの麵の硬さになるまで加熱。
  4. 4 火を止め付属のスープを入れ混ぜて丼に盛りすり胡麻をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021031
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る