イカ玉天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍いかの天ぷらは裏の表示通り加熱しておく。卵は溶いておく。玉ねぎは薄くスライス。
- 2 鍋に玉ねぎと水1/4カップ入れ沸騰させて玉ねぎが透明になったら白だしとみりんを入れ再沸騰してきたら卵を入れ軽く混ぜて火を止める。
- 3 温かいご飯の上に①の天ぷらをのせて②をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/18 21:16libre*ちゃん♪イカの天ぷらを作りました✧˖°くコ:彡食感が大好きです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡