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鶏もも肉の生姜にゅうめん レシピ・作り方

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cohamizu
生姜がきいてあたたまります。風邪のひきはじめにどうぞ

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
生姜
1かけ
長ネギ
5cm
そうめん
2束
◎あごだし
700cc
◎醤油
大さじ3
◎味の母
大さじ4
◎塩
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、長ネギは薄く輪切りにします。生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    ◎の材料を鍋に入れて温めておきます。
  3. 3
    ◎の材料がひと煮立ちしたら、鶏もも肉を入れて、4~5分煮る。火を止めてすりおろした生姜を入れてひと混ぜします。
  4. 4
    別の鍋でお湯を沸かせて、煮立ってきたらそうめんを入れて、再度煮立ってきたら、湯を切って氷水でしめておき、水気を切っておきます。
  5. 5
    器にそうめんを入れて、3のつゆを入れて、長ネギをちらしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

子供がいると生姜は難しい場合があるので、必要な人の器ごとにすりおろし生姜を入れてもよいと思います。

きっかけ

家族が風邪をひいたので、にゅうめんをつくりました。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
にゅうめん鶏もも肉
関連キーワード
にゅうめん 鶏もも肉 生姜 あごだし
料理名
鶏もも肉のにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

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