なすと豚肉の塩だれ焼きそば レシピ・作り方
![なすと豚肉の塩だれ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4580175515e4b05a40dbaf403064ae03a8b5d0f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、なすは5センチほどの長さで薄切りに、水菜はよく洗って5センチほどに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱しでなすを焼いていく。しんなりしたら一度取り出す。
- 3 豚肉を炒める。色が変わったらしめじ、水菜を加えてさっと炒め、なすも入れ、塩胡椒で味付け。
- 4 麺をほぐしながら加えて、酒を加えてさらにほぐしてなじませる。
- 5 塩だれと醤油を加えてなじませ、ネギを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません