なすと豚肉の塩だれ焼きそば レシピ・作り方

なすと豚肉の塩だれ焼きそば
  • 約15分
tictictic808
tictictic808
市販の塩だれを使った焼きそばです。

材料(2人分)

  • 中華そば 2人分
  • 豚肉 100g
  • なす 1本
  • しめじ 30g
  • 水菜 1束
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 塩だれ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、なすは5センチほどの長さで薄切りに、水菜はよく洗って5センチほどに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱しでなすを焼いていく。しんなりしたら一度取り出す。
  3. 3 豚肉を炒める。色が変わったらしめじ、水菜を加えてさっと炒め、なすも入れ、塩胡椒で味付け。
  4. 4 麺をほぐしながら加えて、酒を加えてさらにほぐしてなじませる。
  5. 5 塩だれと醤油を加えてなじませ、ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

余っていた材料で焼きそばを作ってみました!

  • レシピID:1400020923
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る