材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 生姜
- ピンポン球の半分ぐらい
- 調味料
- ・お酒
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ2
- ・しょう油
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2~3
- ・お水
- 50ccぐらい
- ・和風ダシの素
- 少々(2・3g)
作り方
-
- 1
- 生姜は、てきとうに皮をむいたら、2mmぐらいの幅にスライスします。
-
- 2
- お鍋に、鶏肉 生姜 調味料を入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、落としぶたをして、弱火で10分ほど煮て、完成です。
おいしくなるコツ
弱火で じっくり煮てください。
きっかけ
手羽元が、安く売っていたので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手羽元に限らず、どこの部位でも おいしくできますよ。