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手羽元(鶏肉)の甘辛煮 レシピ・作り方

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もりくーん
ご飯 お酒 ともに すすむこと間違いなし!!
手羽元に限らず、どこの部位でも おいしくできますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
8本
生姜
ピンポン球の半分ぐらい
調味料
・お酒
大さじ3
・みりん
大さじ2
・しょう油
大さじ2
・砂糖
大さじ2~3
・お水
50ccぐらい
・和風ダシの素
少々(2・3g)
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作り方

  1. 1
    生姜は、てきとうに皮をむいたら、2mmぐらいの幅にスライスします。
  2. 2
    お鍋に、鶏肉 生姜 調味料を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、落としぶたをして、弱火で10分ほど煮て、完成です。

おいしくなるコツ

弱火で じっくり煮てください。

きっかけ

手羽元が、安く売っていたので、つくってみました。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

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