スイカの漬物醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカの皮 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 スイカの皮を棒状にカットし塩をもみ込んで冷蔵庫で寝かす。
- 2 ①を洗って絞って食べる都度、醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/07/28 13:01とっても美味しかったです♪ ꕤ…˖*
レシピありがとうございます♬ -
みーたんたん☺︎2021/09/01 22:00参考にしました♫♪
-
Kimuキッチン(^O^)2020/08/03 12:55はつのスイカの皮の漬物。新しい感じでとっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。