作りおきシリーズ☆アスパラと人参の肉巻き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を広げ、細長く切った人参とアスパラを巻き、小麦粉をふります。(アスパラ、人参は2本ずつ入れました。)
-
- 2
-
- フライパンに油を敷かずに、巻き終わりを下にして並べます。
-
- 3
- 両面をしっかり焼いたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きします、
-
- 4
-
- 酒、醤油、みりんをあらかじめ合わせておき、焼けた肉巻きにかけながら加え、絡め合わせたら完成!輪切りにしてお弁当用にしました!
おいしくなるコツ
巻く時は豚バラ肉を重ねたまま巻いてください!さらに小麦粉を振ることで崩れにくくなります。
きっかけ
息子のお弁当用に作りおきしました。