豆もやしと空心菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
空心菜がなかったら、青梗菜や、ほうれん草でも、おいしいですよ。

材料(2人分)

豆もやし
1袋
空心菜
1束
にんにく
1かけ
中華スープ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    空心菜を良く洗い、4cmぐらいの長さに、切ります。
    にんにくは、皮をむき、みじん切りにしておきましょう。
  2. 2
    フライパンに、にんにく、サラダ油大さじ1を入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、中火にして、豆もやしを炒めます。
  4. 4
    全体に、油がまわったら、中華スープを入れ、ふたをして、30秒ほど蒸し焼きします。
  5. 5
    ふたを取り、空心菜を入れ、サッと炒めます。
  6. 6
    空心菜が、しんなりしてきたら、オイスターソース、塩こしょうで味を調え完成です。

きっかけ

空心菜をいただいたので、豆もやしでかさ増しして、食べることにしました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
料理名
空心菜のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする