作り方
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- 1
- 空心菜を良く洗い、4cmぐらいの長さに、切ります。
にんにくは、皮をむき、みじん切りにしておきましょう。
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- 2
- フライパンに、にんにく、サラダ油大さじ1を入れ、弱火にかけます。
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- 3
- にんにくの香りが立ってきたら、中火にして、豆もやしを炒めます。
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- 4
- 全体に、油がまわったら、中華スープを入れ、ふたをして、30秒ほど蒸し焼きします。
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- 5
- ふたを取り、空心菜を入れ、サッと炒めます。
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- 6
- 空心菜が、しんなりしてきたら、オイスターソース、塩こしょうで味を調え完成です。
きっかけ
空心菜をいただいたので、豆もやしでかさ増しして、食べることにしました。
関連情報
- カテゴリ
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もやし炒め
- 料理名
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空心菜のにんにく炒め
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