アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味の小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

小松菜
1株
豆腐
1/3丁
鰹節
1パック
味噌
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチにカット(葉と茎に分ける)。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2
    鍋に水2カップと鰹節と豆腐と小松菜の茎をいれ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら溶いた味噌と小松菜の葉を入れ味を調えて生姜で風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする