にんにく入り味噌そぼろ肉 レシピ・作り方

にんにく入り味噌そぼろ肉
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
常備菜におすすめ~

材料(1~人分)

  • 合挽ミンチ 150g
  • にんにく 2かけ
  • 味噌 大さじ1~
  • きび砂糖 大さじ1と半
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンに合挽ミンチとにんにくをいれ中火で2分炒める。
  3. 3 味噌ときび砂糖とみりんを入れ炒め、味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020593
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/13 07:42
    にんにく入り味噌そぼろ肉
    おはようございます
    簡単にできました
    たくさん作って
    お弁当にのせました
    先程はつくレポ有難うございました
    ♥╣[-_-]╠♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る