アプリで広告非表示を体験しよう

生姜がきいてる!タコと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
具材を入れて炊飯器で炊くだけなのでかんたんです!

材料(4人分)

タコ
150g
枝豆
15さや程
生姜
薄切りを3かけ
2合
だし汁
400cc
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさに、生姜は千切りに、枝豆はさやから出しておく。
  2. 2
    お米を研ぎ、だし汁、酒、みりん、醤油、塩を加えてかるく混ぜる。
  3. 3
    お米が沈んだらタコ、枝豆、生姜を満遍なく平たくなるようにのせる。
  4. 4
    炊飯器にセットしていつも通りスイッチオン!
  5. 5
    炊き上がったらよく混ぜて、5分ほど蒸らしたらできあがり!

おいしくなるコツ

炊飯器に炊き込みご飯モードがある場合はそちらで炊いてください!

きっかけ

たこ焼きをしたときのたこが余っていたので。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする