キハダマグロのにんにく焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キハダマグロ(刺身用) 1パック
- 大根 10g
- 大葉 2枚
- にんにく 1かけ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆きび砂糖 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 にんにくは薄くスライス。大根・大葉はせん切り。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してマグロを並べて両面火が通るまで焼く、空いたスペースににんにくも入れ焦がさないように炒める。
- 3 ☆を入れ弱火で沸騰してきたら味を調え火を止める。
- 4 皿に①(あえる)→③の順に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません