酢豚と筍で酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を2センチ程度の幅に切る
- 2 筍を7mm程度の厚さに切る
- 3 お鍋にお湯を沸かして豚バラ肉に火を通す
- 4 フライパンで豚バラ肉と筍を炒める
- 5 お酒を入れて炒める
- 6 すし酢、だし醤油を入れて絡める
- 7 冷凍菜の花を入れて火が通ったら出来上がりです
きっかけ
集めの豚バラ肉は使い勝手がイイので酢豚にしてみました 作ってみて正解! 美味しかったです^^
おいしくなるコツ
お鍋で豚バラ肉を湯掻いたものは捨てずに塩を少し入れてスープにもなります
- レシピID:1400020306
- 公開日:2017/05/03
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