冷凍シュウマイとゆで卵の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍シュウマイ
3個
茹で卵
1個
すり胡麻
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1/2
オリゴ糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍シュウマイは温めて半分にカット、茹で卵は3センチ角にカットしあえておく。
  2. 2
    すり胡麻と酢と醤油とオリゴ糖を混ぜて①にかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/26 16:00
おつまみが一品増えて喜ばれました(^_^)v ごちそうさまでした
テンテントッキーズ
とても美味しそうですね☆お役にたてて嬉しいです♪作っていただきありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする