冷凍シュウマイとゆで卵の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍シュウマイ 3個
- 茹で卵 1個
- すり胡麻 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- オリゴ糖 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍シュウマイは温めて半分にカット、茹で卵は3センチ角にカットしあえておく。
- 2 すり胡麻と酢と醤油とオリゴ糖を混ぜて①にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/05/26 16:00おつまみが一品増えて喜ばれました(^_^)v
ごちそうさまでした