冷凍シュウマイとゆで卵の胡麻和え レシピ・作り方

冷凍シュウマイとゆで卵の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 冷凍シュウマイ 3個
  • 茹で卵 1個
  • すり胡麻 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • オリゴ糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍シュウマイは温めて半分にカット、茹で卵は3センチ角にカットしあえておく。
  2. 2 すり胡麻と酢と醤油とオリゴ糖を混ぜて①にかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019947
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る