離乳食に!さつまいもとバナナのおやき♡冷凍保存◎ レシピ・作り方

離乳食に!さつまいもとバナナのおやき♡冷凍保存◎
  • 約15分
  • 100円以下
Ayaka116
Ayaka116
栄養満点!!離乳食の手づかみ食べの練習にも◎ビニール袋で混ぜて平たく焼いて後からカットするので楽チンです!手に付かないので、食べやすい!汚れない!です♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき適当に切り、柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
  2. 2 ビニール袋に粗熱が取れた1と☆をいれモミモミ潰しながら混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄ーくひき、2を薄く手で適当にのばし、火をつける。
  4. 4 弱火〜中火の間で、両面3分ずつくらい焼く。粗熱が取れたらお好みの大きさにカットし完成♡
  5. 5 冷凍保存する場合は、1食ずつラップし、ジップロックに入れて保存する。1ヶ月以内に食べ切ってください♡

きっかけ

砂糖を使わないで美味しい手づかみおやつを作りたかったので♡子供がパクパク食べてくれます♡

おいしくなるコツ

黒ごまのぶつぶつが気になるようなら、手ですり潰しながら、入れてください♡

  • レシピID:1400019886
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)バナナさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る