離乳食に!栄養満点♡トマトリゾット♡冷凍保存◎ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ★を1㎝角くらいに切る。ささみは細かくきる。
- 2 1を鍋に入れ軽く炒め、トマト缶と水をいれ、コトコト20分くらい煮る。
- 3 野菜が甘くなったら、火を止めブレンダーで好みの大きさに潰す。
-
4
冷凍する場合は、製氷皿にいれ冷凍し固まればジップロックに入れて保存する。
リゾットにする場合は軟飯に好みの量を混ぜ合わせて完成♡
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べてほしくて♡パクパクたべてくれます♡
おいしくなるコツ
野菜が甘くなるまで煮ること♡ 1ヶ月は冷凍できますが早めに食べてください♡
- レシピID:1400019814
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません