離乳食に!栄養満点♡トマトリゾット♡冷凍保存◎ レシピ・作り方

離乳食に!栄養満点♡トマトリゾット♡冷凍保存◎
  • 約30分
  • 300円前後
Ayaka116
Ayaka116
野菜をたっぷりで栄養満点です♡軟飯を加える前まで作って冷凍しておけば、パスタに和えたりパンに挟んたり色々使えます♡

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ★を1㎝角くらいに切る。ささみは細かくきる。
  2. 2 1を鍋に入れ軽く炒め、トマト缶と水をいれ、コトコト20分くらい煮る。
  3. 3 野菜が甘くなったら、火を止めブレンダーで好みの大きさに潰す。
  4. 4 冷凍する場合は、製氷皿にいれ冷凍し固まればジップロックに入れて保存する。
    リゾットにする場合は軟飯に好みの量を混ぜ合わせて完成♡

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べてほしくて♡パクパクたべてくれます♡

おいしくなるコツ

野菜が甘くなるまで煮ること♡ 1ヶ月は冷凍できますが早めに食べてください♡

  • レシピID:1400019814
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマト缶離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る