ブリの酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
にんにく風味で仕上げました。

材料(1~人分)

ぶり
2切れ
にんにく
1かけ
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★蜂蜜
小さじ1
★酢
小さじ2
片栗粉
少々
少々

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振り片栗粉をつけておく。にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱してぶりを並べ両面焼き色がつくまで焼く、途中にんにくも入れ焦がさないように炒める。
  3. 3
    ★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする